– يمكن للمواطنين المصريين السفر للخارج عن طريق المواني والمطارات مباشرة بعد تقديم المستندات التالية :

* جواز سفر ساري المفعول مدة لاتقل عن شهرين من تاريخ التقدم للسفر.

* موافقة الجهة المختصة بوزارة الدفــاع علي سفر المواطنين الذين هـم في سن التجنيـد من مواليـد  18/3/1941 وما بعدها باستثناء الذين لم يبلغوا سن الثامنة عشرة.

– موافقة جهة العمل علي السفر للخارج بالنسبة للعاملين بالجهات التالية:

* رئاسة الجمهورية.

* وزارة الداخلية بالنسبة لأعضاء هيئة الشرطة.

* وزارة الدفاع.

* وزارة الإنتاج الحربي.

* وزارة الإعلام.

* وزارة العدل بالنسبة لرجال القضاء والنيابة العامة وسائر أعـضاء الهيئات القضائية.

* إذن العمل بهيئة أجنبية بالخارج والذي يصدر عن الإدارة العامة لتصاريح العمل يغني عن هذه الموافقات.

– إدارة الاتصال:

*تقوم الإدارة باستلام طلبات المواطنين المتضررين من تعطيلهم أثناء إنهاء إجراءات سفرهم أو وصولهم بسبب تشابه الأسماء على نموذج 40 جوازات وذلك بعمل نشرات تفرقة وذلك لإزالة أسباب تعطيل إجراءات سفرهم أو وصولهم.

المصدر: موقع الشرطة المصرية EgyPolice

تعليق واحد

  1. روتين غبي ونظام متخلف مواليد ١٩٤١ وموافقة وزارة الدفاع .،هاهاها..مواليد ١٩٤١ يعني تخطوا سن الستين بزمن ..موافقة ايه المطلوبة وليه ؟؟؟

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

13 − 1 =